Средства индивидуальной защиты СИЗ

Противогазы шланговые, противогаз ППФ-95М, самоспасатель СПИ-20, панорамная маска, комплект ГДЗК, защитный капюшон "Феникс"

 

Противогазы шланговые ПШ-1С, ПШ-1Б, ПШ-20 предназначены для работы в условиях содержания свободного кислорода в воздухе менее 18% объемных, содержании веществ неизвестного состава и концентраций и в других случаях, когда не обеспечивается защита фильтрующими противогазами. Противогазы ПШ-1С, ПШ-1Б, ПШ-20 обеспечивают безопасность работ по ремонту и очистке различных ёмкостей для хранения химических продуктов (цистерны, баки, котлы), колодцев, подземных трубопроводов, дымоходов, подвальных и других помещений, где могут скапливаться углекислый газ и вредные газообразные вещества.
Изготавливаются шланговые противогазы двух типов: с подачей воздуха самовсасыванием или с ручной воздуходувкой из незаражённой зоны.
  В шланговых противогазах осуществлен принцип подачи воздуха к органам дыхания по шлангу из чистой зоны. Время защитного действия противогаза не ограничено.
Это надежное средство защиты при работе в замкнутых объемах: цистернах, емкостях, колодцах и т.д.  

Противогаз ППФ-95М

Противогаз ППФ-95М предназначен для защиты органов дыхания, зрения и лица рабочих различных отраслей промышленности и сельского хозяйства от воздействия вредных паров, газов, пыли, дыма и тумана, присутствующих в воздухе.

Самоспасатель СПИ-20 предназначен для экстренной защиты органов дыхания и зрения при эвакуации в условиях пожара из зданий, в особенности высотных, гостиниц, при авариях на всех видах транспорта и в метро. Самоспасатель оснащен универсальным по размерам защитным колпаком, который позволяет надевать его людям, носящим очки. Защитный колпак предохраняет голову и волосы от искр при кратковременном контакте с открытым огнем. Прост в обращении, не требует предварительного обучения и технического обслуживания в течение гарантийного срока хранения.

Панорамная маска ППМ-88 (ПМ-88).

Имеет стекло панорамного обзора, переговорное устройство, регулируемое оголовье, подвернутый обтюратор. Наличие подмасочника препятствует запотеванию стекла и уменьшает содержание CO во вдыхаемом воздухе. 

Комплект ГДЗК
  Газодымозащитный комплект — ГДЗК занимает мало места, легок в использовании, надежен. Применяется при эвакуации во время пожара в гостиницах, высотных зданиях, жилых домах, больницах, детских домах и других аналогичных объектах и предназначен для взрослых и детей старше 10 лет.
  Газодымозащитный комплект — фильтрующее средство одноразового ис-пользования, разработан на базе отечественных фильтрующих противогазов, прост в употреблении и имеет высокую степень надежности. ГДЗК обеспечивает эффективную защиту от дыма и токсичных газов, образующихся при пожаре, в том числе и от оксида углерода.
  ГДЗК состоит из капюшона, полумаски, клапана выдоха, фильтрующе-сорбирующего патрона. Сохраняет свои защитные свойства при температуре окружающей среды до 60°С, а также при кратковременном воздействии темпе-ратуры 100°С (в течение 2 минут).

Защитный капюшон «Феникс»
Капюшон предназначен для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица от паров, газов и аэрозолей опасных химических веществ (включая продукты горения) при эвакуации из зданий, сооружений и объектов различного назначения (жилых, промышленных, общественного пользования, образовательных, медицинских, железнодорожного и автомобильного транспорта, метрополитена и т.п.), а также из зон химического заражения в случае техногенных аварий и террористических актов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector